(주)엑서게임코리아

(주)엑서게임코리아가 스토리온에서 진행하는 "슈퍼키즈"프로그램을 함께합니다.
   http://series.lifestyler.co.kr/superkids [3105]
   http://series.lifestyler.co.kr/superkids [3051]

스토리온에서 진행하는 소아비만 탈출 프로젝트 "슈퍼키즈"프로그램을
(주)엑서게임코리아가 함께 합니다.

소아비만 탈출 수퍼키즈 오디션 현장에 다녀오게 되었어요!

이번 수퍼키즈는 앞으로 스토리온에서~ 소아비만을 가진 10인이

자신에 건강을 찾아가고자 하는 풀스토리를 담을 예정이라고 하네요.
소아비만에 대한 관심있는 분들은~ 꼭, 스토리온에서~ 소아비만 탈출 프로젝트 
시청을 하시면 좋을거 같습니다.

목독방송회관에서 열린 이번 오디션에는요. 1차 서류합격을 통해 총 50인이 선발되었다고 하네요.

그 중 10인 뽑혀, 앞으로 서바이벌 형태로 진행 진행될 예정이라고 해요.

6세에서 11세(초등학교 4학년)까지 고도비만,성인질환, 성조숙증, 왕따를 겪고 있는 아이들을 선발할 예정이라고 하네요.

과연, 어떤 친구들이~ 이번 소아비만 탈출 프로젝트의 주인공이 될지 궁금해 지는데요! 

소아비만,! 다들 아시죠? 전세계적으로 소아에게 가장 흔한 영양장라고 해요.

매년 그 빈도가 증가하기 때문에, 소아기에 대표적인 질병이기도 하구요. 소아비만을 앓게 된 아이의 경우,

비만 이외에도 당뇨, 고혈압, 그밖의 다양한 질병을 유발할 수 있는 기본 원인이 된다고 하는 만큼~

혹여, 자신의 자녀가! 소아비만에 해당된다고 생각하시면, 앞으로 스토리온 방송 시청을 꼼꼼하게 해주시면 좋을거 같아요.

<스코리온 :소아 비만 탈출 프로젝트 "수퍼키즈MC를 소개할께요!>

오디션 현장에서 만나본, 수퍼키즈 MC는 총 3분이라고 해요.

배우 김지영씨는~ 최초 MC 자리로 발돋음 하신다고 하니~ 앞으로, 소아비만 멘토로서의 활약을 기대하게 되구요.

요즘~ 예능섭외1위라고 할만큼! 바쁜, 정형돈씨도 이번 어린아이들에게 꿈과 희망의 메세지를 주실

MC 분이라고 하네요. 더불어! 한명의 빅카드는 누가 될지궁금해 지는데요!

마지막 한분의 MC가 궁금하다면~ 스토리온 수퍼키즈 첫방을 보셔야 할거란 생각이 팍팍 드는데요! 

우리 아이들 건강을 위협하고 있는 소아비만!! 이젠, 스토리온 수퍼키즈에서

전문가들의 조언도 들어가며, 체계적인 건강관리가 필요한 시점이라고 생각이 드네요.

수퍼키즈 오디션을 보러 온 또래 아이들의 모습에서~ 약간은 걱정스런 부분이 많아 보이더라구요.

한껏~ 뛰어놀 나이에! 움직이는 것 조차~ 힘들어 하는 친구들도 있구요.

살을 빼면! 지금보다 더욱 이쁜 모습으로 자랄 수 있는 친구들이 너무 많았던거 같아요.

오디션을 보기전, 키와 몸무게, 체지방등을 꼼꼼하게 기록하는 중이더라구요.

신체적인 문제점을 기본 인바디 검사를 통해 알아 보는 중이였어요. 어른들과 다르게~ 해맑고 순수한 아이들 모습!!

부모님과 이번 오디션을 보러 온 친구들이~ 건강한 다이어트를 통해, 좀 더 맑은 모습으로 변화되는 과정이 궁금해 지네요.

소아비만치료가 성인비만친료보다 어렵다고 하는 만큼, 단지 살을 빼는 목적 이상으로~

우리 아이들에게 건강한 실생활을 할 수 있도록 도움이 될수 있는 <수퍼키즈> 프로그램이 되었음 좋겠어요.

오디션 전~ 아이들에 저녁식사를 간단하게 해결할 수 있도록! 빵과 우유가 마련되어 있었어요.

역시~ 식성좋고, 먹성 좋은 아이들은~ 빵과 우유에 행복해 하는 모습이더라구요.

아이들의 건강상태를 살펴보니, 영양평가가 낮게 나온 친구들이 대다수더라구요.

이번 스토리온 소아비만 탈출 프로젝트 수퍼키즈는" 날씬한 아이를 만들어 주고자 하는 프로그램이

아니라~ 소아비만을 예방하고, 건강한 몸을 만들어 주려는 프로그램 이라는 사실!!

현재 내 자녀가~ 소아비만이라면! 스토이온 방송은 꼼꼼하게 챙겨봐야 할거 같더라구요.

수퍼키즈 10인의 아이들이~ 어떻게 운동과 식이요법을 통해! 건강해 질 수 있는지~ 오디션 현장에서 부터 궁금해 지네요!

오디션 현장으로 들어가는 아이들! 시끌벅쩍 했지만! 천진난만한 모습으로~

오히려 엄마들께서! 두근거리는 모습이였던거 같아요.

스토리온 소아비만 탈출 프로젝트 <수퍼키즈> MC 정형돈씨와 김지영씨, 그리고 소아비만 전문의

트레이너 선생님들께서~ 심사위원을 맡으셨는데요.

정말 화기애애한 분위기에서

아이들에게! 용기있는 한마디와 더불어, 즐거운 오디션이 될 수 있도록 이끌어 주시는 모습이 보기 좋았던거 같아요.

각자, 수퍼키즈가 되기 위해~ 자기소개까지 준비한 친구들도 있더라구요.

그 모습이 순진하고! 귀엽기만 했던 오디션 현장이였던거 같아요.

아이들 오디션 현장에서~ 각자 다른 이유로, 소아비만을 탈출하고자 지원한 친구들이 많았는데요.

저 또한, 오디션 현장 촬영취재를 하면서! 소아비만이 아이들에게 얼마나 무서운 질병인지에 대해 다시 한번 생각해 보게 되었어요.

소아비만은, 신체적인 큰 변화 뿐만 아니라~ 외형적인 모습 때문에 받을 수 있는 부분도 크더라구요.

1~2년 사이, 급격하게 몸무게 증가로 인해, 아이들은 왕따, 돼지라는 놀림을 받기 일쑤였다며 울던 아이도 생각나구요.

편도쪽 이상으로 수술을 받으려 했지만~ 비대한 살로 인해, 호흡곤란 현상이 나타날 수 있다고 해서~

전신마취를 하고서도! 수술을 못한 친구도 있더라구요. 대변 본 뒤, 혼자서는 할 수 없는 몸상태라 힘든 아이들도 있었구요.

외형적인 놀림보단, 더 중요한 건강 문제가 시급한 상태에서~ 수퍼키즈 10인이 된 친구들이~

소아비만 아이들에게!! 변화된 모습으로~ 희망에 메세지를 남겨주었음 하는 바램이 드네요.

소아비만의 원인이 되는 기본은, 바로! 부모님의 올바르지 못한 습식관이 문제가 되어

아이들의 비만이 발생된다는 심사위원님들의 조도 들었구요.

소아비만! 우리가 모르는 진실~ 꼭 알아야 하는 중요한 사실!!

이번 소아비만 탈출 프로젝트 "수퍼키즈"는요.!! 2010년 현재 대한민국, 15~18세 비만율 세계 1위등극!

2011년 미국을 제치고 소아비만 1위국가의 확률이 99%라고 할 정도로~

전국민적으로~ 우리 아이들 건강의 이상신호가 켜졌다고 보시면 좋을거 같아요!!

스토리온을 통해, 10인의 아이들이~ 대한민국 소아비만의 충격적인 실태의 출발시점에 섰다고 보시면 될거 같아요!

더불어~ 어린 친구들이 그려가는! 감동의 휴먼 스토리도 함께 느끼실수 있는 프로그램이라 생각이 들구요.

엄마라면! 내 아이의 건강에 대한 문제를 파악해 보고 싶다면~! 수퍼키즈 시청을 꾸준히 해보시길 바래요!

심사위원 손길에서~ 수퍼키즈 10인이 탄생하겠죠?

수퍼키즈 10인에겐, 매회 주어진 운동에서 대한민국 평균치에 비만아이들이 도달하면!

아이들이 직접 그주의 VIP를 선정한다고 해요. 더욱 좋은 건~" 아이의 소원을 들어 준다고 하니~ 기대 되는 되요!!

12주후 파이널쇼에는 자신의 목표량이 가장 많이 달성한 1인에게~ 아주 큰!! 선물까지 주어진다고 하니,

궁금해 지고 있어요!! 제작진도 모른다는 그 선물이 뭘까요? 저도 궁금해 지기 시작했어요~" 

스토리온 탈출 프로젝트 "수퍼키즈" 시청에 대한 관심이 높아질 수 밖에 없는거 같아요.

건강한 내 아이의 미래~를 만들어 줄 수 있는 것은! 건강이 우선시 되어야 한다 생각이 드네요!

스토리온 "수퍼키즈 10인이 누가 될지! 여러분도 주목해 보세요.

진정으로~ 건강해져야 할 친구들이 뽑혀서, ! 달라진 모습을 보여주었음 좋겠네요!!                         자료출처 : 네이버 블로그